( 15 septembre, 2010 )

Mighty Arrow-Décédé

arrow.jpg 

 Image de prévisualisation YouTube

The Mighty Arrow

 Alphonsus Célestin Edmund Cassell, MBE Né le 16 novembre  1949 - Montserrat.

Décédé Le – 15 septembre 2010 - Montserrat.

 était un musicien calypso et soca qui effectuées sous le nom de scène flèche et est considéré comme la première superstar de soca de Montserrat.
 Image de prévisualisation YouTube

Biographie
Pour la première fois de Cassell âgés de 10 dans un concert à l’école secondaire de Montserrat.  Il a commencé à chanter calypso en 1967 et a pris le titre Junior Monarch cette année. Il a repris le chant professionnellement en 1969, et cette année-là qu’il allait coureur jusqu’à dans la compétition de Montserrat Calypso King, à remporter le titre de l’année suivante (dans le sillage de ses frères, Justin (alias héros) et Lorenzo (alias Young Challenger). Il aurait ensuite pour prendre le titre un total de quatre fois.

Il a publié son premier single, « Danse avec moi, femme », en 1972 et définie son propre label de flèche en 1973. 1974 a vu la publication du premier album de La flèche Mighty sur la cible, suivi en 1975 avec Flèche Strikes Again. Il a remporté le concours de mars de la route au festival de Saint-Kitts 1975 avec « Rami Song ». 

Flèche a commencé à fusible calypso avec les autres genres comme r & b, Zouk et salsa, entraînant dans certains critiques, avec des accusations qu’il a été détruit calypso traditions de Montserrat. En fait, sa mise à jour du genre porté il à un nouveau public. 

En 1982, a commencé à travailler avec l’arrangeur Leston Paul et, avec sa bande de groupe National Multi, enregistré l’album Hot Hot Hot, la piste de titre, « Hot Hot Hot », devient son premier pan – Caraïbes frappé et la plus importante soca vente frappé de tous les temps.  Il a été adopté comme la chanson thème de la Coupe du monde Fifa de 1986 au Mexique et il a été plus tard couverts par David Johansen (dans son Buster Poindexter alter ego), Menudo et Babla & Kanchan. 

Il en majuscule sur ce succès avec l’album de chaleur de 1983 et le « Rub des » unique, et a été prise Soca Savage album de 1984, dont la communauté internationale a frappé « Long Time », un top 30 frappé dans le Royaume Uni.  Il jouit encore graphique succès au Royaume-Uni avec une version remixée de « Hot Hot Hot », qui atteint nombre 38 (l’original avait calé au numéro 58). À cette époque, flèche était également intégrer laiton latine sa musique. Albums subséquentes a également vu l’incorporation de merengue (Lourd d’énergie) de 1986 et de rock (Knock Dem morts) de 1988. Énergie lourd était son premier album pour Island Records ‘ étiquette Mango, avec deux albums plus publié sur l’étiquette.

Flèche s’est démarqué également comme un homme d’affaires à Montserrat, propriétaire de la Banque Manshop de flèche à Plymouth. Lorsque cela a été détruit par l’éruption volcanique de la Soufrière Hills, il est déplacé à Salem. Il organise un festival de calypso de collecte de fonds sur le île en 1996, en réponse à la dévastation causée par le volcan. 

Co-headlined du Bermudes Soca ‘ 96 festival et a continué à libérer régulièrement des albums. En 1988, il a reçu le prix Living Legends par les organisateurs du Festival de chanson des Caraïbes et le bureau Bahamas. 

Continue à être beaucoup la demande dans les Caraïbes et plus récemment effectuées à la Coupe du monde cricket 2007 des cérémonies d’ouverture À, Byron Lee et Kevin Lyttle. 

 Image de prévisualisation YouTube

Discographie
Albums
La flèche Mighty sur la cible (1971)
Flèche Strikes Again (1973)
Conserver sur Jamming (1975)
Perçant instantanée (1980)
À chaud chaud à chaud (1982)
Chaleur (1983)
SOCA Savage (1984)
Mortelle (1985)
Énergie lourd (1986)
Frapper Dem Dead (1987)
Massive (1988)
Soca O’La (1989)
Groupe de danse SOCA (1990)
Zombie Soca (1991)
Zombie Remixes (1991)
Modèle de Bam Bam (1992)
Scandaleux (1993)
Phat (1995)
Ride de Riddem (1996)
Turbulence (1998)
Battre le tambour de (2000)
Aucun règlement. (2002)
 Singles
1973: « Danse avec moi, femme »
1981: «Rhumba Soca»
1983: « Frotter des »
1983: « à chaud chaud à chaud » # 59 UK
1984: « Long temps » # 30 UK
1988: « Maître groove » # 23 us Dance
1989: « O ‘ de la Soca » # 38 américain Dance
1994: « À chaud chaud à chaud (monde Carnaval Mix ‘ 94) » UK # 38

Mano Radio Caraïbes 

http://www.manoradiocaraibes.com 

    http://manoretro.unblog.fr/    

http://emission.unblog.fr/   

 martel.loutoby@orange.fr    

http://fr-fr.facebook.com/ 

  http://martelkapale.unblog.fr/ 

Portable:0696919145 

Portable:0696840553

Pas de commentaires à “ Mighty Arrow-Décédé ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

|