( 30 décembre, 2008 )

Bernie HAMILTON-Décédé

090102berniehamilton1.jpg 

Bernie HAMILTON
Biographie de Bernie HAMILTON :
Acteur et Artiste (Américain)
Né le 12 juin 1928
Décédé le 30 décembre 2008 (à l’âge de 80 ans)

———-
Image de prévisualisation YouTube
————
Bernie Hamilton est un acteur américain né le 12 juin 1928 à Los Angeles, Californie (États-Unis) et mort le 30 décembre 2008[1]. Il accède à la notoriété à partir de 1964 grâce au rôle de Frank Richards dans le film « One potato, two potato », dont le sujet sensible pour l’époque est un mariage interracial. Il reste cependant connu pour le rôle du Capitaine Dobey, dans la série Starsky et Hutch, le premier chef de police interprété par un noir. Il est le frère cadet du batteur de jazz Chico Hamilton (né à Los Angeles le 21 septembre 1921).

————–
Filmographie
————–
Cinéma

* 1950 : The Jackie Robinson Story : Ernie, Panther Player
* 1951 : La Nouvelle aurore (Bright Victory) : Soldier
* 1951 : Mysterious Island : Neb
* 1951 : The Harlem Globetrotters : Higgins
* 1954 : Jungle Man-Eaters : Zuwaba
* 1954 : Carmen Jones : Reporter
* 1955 : Kismet : Pearl Merchant
* 1956 : Intrigue au Congo (Congo Crossing) : Pompala
* 1956 : The Girl He Left Behind : Corporal West
* 1959 : Cry Tough : Policeman
* 1960 : La Jeune fille (The Young One) : Traver
* 1960 : Let No Man Write My Epitaph : Goodbye George
* 1961 : Les Bas-fonds new-yorkais (Underworld U.S.A.) : Investigator
* 1961 : Le Diable à 4 heures (The Devil at 4 O’Clock) : Charlie
* 1962 : Lutte sans merci (13 West Street) : Negro
* 1963 : Captain Sindbad : Quinius
* 1964 : One Potato, Two Potato : Frank Richards
* 1965 : Synanon : Pete
* 1968 : The Swimmer : Halloran’s Chauffeur
* 1969 : L’Homme perdu (The Lost Man) : Reggie Page
* 1970 : Walk the Walk
* 1970 : Nam’s Angels : Capt. Jackson
* 1971 : The Organization : Detective Lieutenant Jessop SFPD Narcotics Division
* 1972 : Hammer : Davis
* 1973 : Scream Blacula Scream : Ragman
* 1975 : Bucktown : Harley

Télévision

* 1960 : Alfred Hitchcock présente (Alfred Hitchcock presents) (Série TV) : Dawson the butter
* 1961 : La Quatrième Dimension (The Twilight Zone) (Série TV) : Coley
* 1966 et 1969 : Le Virginien (The Virginian) (Série TV) : Caporal Harvey
* 1967 : Stranger on the run (Téléfilm) : Dickory
* 1967 : Me and Benjy (Téléfilm) : Joe
* 1967-1968 : Tarzan (Série TV) : Chaka
* 1967 : L’homme de fer (Ironside) (Série TV) : Lieutenant Adams
* 1967 : Sullivan’s Empire (Téléfilm) : Amando
* 1969-1970 : The Name of the Game (Série TV) : Jason
* 1970 : Me and Benjie (Téléfilm)
* 1970 : A Clear and Present Danger (Téléfilm) : House
* 1973 : Police Story (Série TV) : Bo Tate
* 1973 : All in The Family (Série TV) : Walter
* 1973 : Sanford and Son (Série TV) : Officier Jones
* 1975 : L’homme qui valait trois milliards (The Six Million Dollar Man) (Série TV) :
Lieutenant Dobbs
* 1975 : That’s My Mama (Série TV) : Jake
* 1975-1979 : Starsky et Hutch (Starsky and Hutch) (Série TV) : Capitaine Harold Dobey
* 1980 : Battlestar Galactica (Série TV) : Chef de la police
* 1985 : La Croisière s’amuse (The Love Boat) (Série TV)
Mano Radio Caraïbes 

http://www.manoradiocaraibes.com     

http://manoretro.unblog.fr/    

http://emission.unblog.fr/    

martel.loutoby@orange.fr    

http://fr-fr.facebook.com/ 

 http://martelkapale.unblog.fr/     

Portable:0696919145 

Portable:0696840553

Pas de commentaires à “ Bernie HAMILTON-Décédé ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

|