• Accueil
  • > Archives pour janvier 2003
( 20 janvier, 2003 )

Edith LEFEL-Décédée

edithlefel.jpg

Edith LEFEL

Biographie de Edith LEFEL :

Artiste, Chanteuse et Musicienne (Française)
Née en novembre 1963 (approximativement)
Décédée le 20 janvier 2003 (à l’âge d’environ 40 ans)
—————–
Image de prévisualisation YouTube

—————–

Biographie

Edith Lefel est née à Cayenne au mois de novembre 1963, de mère guyanaise et de père martiniquais, elle passera les trois premières années de sa vie en Guyane avant de suivre ses parents en Martinique. Elle a grandi à la Martinique, puis à 14 ans vient en métropole, en région parisienne. Sa carrière a commencé en 1984, quand elle part en tournée dans la Caraïbe. En 1987, elle travaille avec le groupe Malavoi, qui l’invite au Zénith de Paris. Elle enregistre en 1988 son premier album, « La Klé », en 1992 le deuxième, « Mèsi ».

En 1996, Edith Lefel édite son troisième album, « Rendez-vous », et chante à l’Olympia.

Edith Lefel eut une relation très passionnelle avec le chanteur, auteur, compositeur Ronald Rubinel qui lui composa de nombreuses chansons, surtout des chansons dramatiques. Elle eut aussi deux enfants de lui.

Elle est décédée à Dreux d’un malaise cardiaque le 20 janvier 2003. 

Discographie : Albums
Le meilleur de Edith Lefel (2003)
Si seulement (2002)
The best of Edith Lefel (2001)
A fleur de peau (1999)
Edith Lefel à l’Olympia (1996)
Rendez-vous (1996)
Mèci (1992)
La Klé (1988)
Sanglots
Discographie : Singles 
Edith Lefel chante Édith Piaf (1999)
Single promotionnel (non commercialisé) « La quête » (1999)
Discographie : Participations [modifier]
Tropical groove (2002) : Chanson « Mazouk Saint-Pierre »
Jeux de dames Vol. 3 (2000) : Chanson « Bel pawol »
Les ténors du Zouk (1999) : Chansons « An tan pou » et « Adieu »
Mille et une nuits (1998 – Ronald Rubinel) : Chansons « Chale l’anmou (pou l’éternité) » et « Mi mwen » (duo)
Marronage (1998 – Malavoi) : Chanson « Chanson d’amour » (avec Jean-Jacques Goldman)
Les chronovoyageurs (1997 – Stone Age) : Participe à la chanson « Morglaz »
Jeux de dames Vol. 2 (1997) : Chanson « An ti chans »
Ti Jean, conte musical (1997) : participe aux chansons « La chanson de la reine » et « Shanga »
Jeux de dames Vol. 1 (1994) : Chanson « Somnifère »
Multicolor Vol. II (1994) : Chanson « Sové la nati »
Matébis (1993 – Malavoi) : Chanson « La sirène »
Y’a plus d’hiver (1992 – Philippe Lavil) : Chanson « Touché en vol » (duo)
Ethnikolor Vol. 1 (1990) : Chanson « Sensation »
Bal boutché (1990) : Chanson « Sensation »
Zouk à la barre (1989) : participe aux chansons « Vagabond » et « Mwen pé pa »
Tilda (1987) : Chansons « An ti son » (dup avec Jocelyne Béroard) et « Ti manmail » (duo avec Ronald Rubinel)
Jacky all stars (1984) : Chanson « Etiw doudou »
Livres sur Edith Lefel 
Marie Line Ampigny, Edith Lefel, une flamme créole, 2003
Emelyne Medina-Defays, Edith Lefel, une vie, 2003
Vidéos 
Edith Lefel … une vie (2003) : clips
Edith Lefel … mon ange (2003) : clips
Mano Radio Caraïbes 

http://www.manoradiocaraibes.com     

http://manoretro.unblog.fr/    

http://emission.unblog.fr/    

martel.loutoby@orange.fr    

http://fr-fr.facebook.com/ 

 http://martelkapale.unblog.fr/ 

Portable:0696919145 

Portable:0696840553

( 20 janvier, 2003 )

Edith LEFEL-Décédée

edithlefel.jpg

 Edith LEFEL-Décédée

Biographie de Edith LEFEL
 
Artiste, Chanteuse et Musicienne (Française)
Née en novembre 1963 (approximativement)
Décédée le 20 janvier 2003 (à l’âge d’environ 40 ans)

——–

 Image de prévisualisation YouTube 

 ———————-

Edith Lefel (née à Cayenne en novembre 1963 et décédée à Dreux le 20 janvier 2003) est une chanteuse martiniquaise de zouk.

Edith Lefel a grandi à la Martinique, puis à 14 ans vient en métropole, en région parisienne. Sa carrière a commencé en 1984, quand elle part en tournée aux Antilles. En 1987, elle travaille avec le groupe Malavoi, qui l’invite au Zénith de Paris. Elle enregistre en 1988 son premier album, « La Klé », en 1992 le deuxième, « Mèci ».

En 1996, Edith Lefel édite son troisième album, « Rendez-vous », et chante à l’Olympia.

Elle est décédée à Dreux d’un malaise cardiaque en 2003.

Discographie (Albums) :

* Le meilleur de Edith Lefel (2003)
* Si seulement (2003)
* The best of Edith Lefel (2001)
* A fleur de peau (1999)
* Edith Lefel à l’Olympia (1996)
* Rendez-vous (1996)
* Mèci (1992)
* La Klé (1988)
* Sanglots

Mano Radio Caraïbes
http://www.manoradiocaraibes.com  
http://www.manomerci.com    

http://manoretro.unblog.fr/    
http://emission.unblog.fr/  
martel.loutoby@orange.fr  
http://fr-fr.facebook.com/  
http://martelkapale.unblog.fr/    
Portable:0696919145
Portable:0696840553

|