( 2 décembre, 2000 )

hhhhhhhok1.jpg

Pete « El Conde » Rodríguez
À ne pas confondre avec Pete Rodriguez (Boogaloo).
Pedro Juan Rodriguez Ferrer (Le 31 janvier 1932 – le 2 décembre 2000), mieux connu sous le nom Pete Rodriguez de « El Conde » était un chanteur de salsa né à Ponce, de Porto Rico. Son fils, également nommé Pete Rodriguez, est aussi un musicien de la salsa et du jazz.
Pete Rodriguez de « El Conde » était un percussionniste qui a commencé à jouer de Bongo à l’âge de cinq ans. Après avoir travaillé avec des groupes locaux de Ponce, Porto Rico, il déménage à Le Bronx durant les années 1950. Tout en chantant et en jouant les congas dans un bar du Bronx, il a été repéré par le légendaire chef d’orchestre Johnny Pacheco. Son premier album était intitulé Suavito, qui a été publié en 1963.

Tout juste un an plus tard, en 1964, Pacheco et son avocat Jerry Masucci ont fondé Fania All-Stars, une combinaison des meilleurs chanteurs latins et musiciens à ce moment-là. Premier album de Pete sous le label Fania a été Canonazo. Entre 1964 et 1973, Rodriguez et Pacheco enregistré sept albums, y compris La Perfecta Combinacion (1970), Los Compadres (1971) et Tres De Cafe Y Dos De Azucar (1973).

En 1974, Rodriguez a quitté la Fania All-Stars et concentrés sur une brillante carrière soliste. Son premier solo album El Conde (1974) était un lauréat. Son album de 1976 Qu’este Negro Si Es Sabroso a été évalué à neuvième dans les meilleurs enregistrements de salsa à ce moment-là. Cet album en vedette une de ses chansons les plus populaires, « Catalina La O ».

Durant les années 1980, avec les All-Stars Fania au bord de la dissolution, Rodriguez réunifiés avec Johnny Pacheco et enregistré quatre albums plus entre 1983 et 1989. Leur album de 1987 Salsobita a été mis en nomination pour un Grammy. En 1990, il a encore une fois solo.

Pete Rodriguez de « El Conde » enregistré seulement deux albums dans les années 1990 avec l’une de ses chansons à succès « Esos Tus Ojos Negros », est publié en 1993. En 2000, il a été embauché par Tito Puente pour fournir des voix pour un hommage à la chanteuse fin de Boléro Benny Moré. Cependant, l’album a été publié à titre posthume parce que Tito Puente, est décédé le 31 mai 2000. Ironie du sort, Rodriguez a également eu une maladie cardiaque, mais il a refusé de subir un pontage comme Tito Puente a fait, mais en bout de ligne est décédé. Le 1er décembre 2000, Pete « El Conde » Rodriguez a subi une crise cardiaque et est décédé à l’âge de 68 ans. 
///////////////////////

Image de prévisualisation YouTube

Discographie
Suavito (1963)
Canonazo (1964)
Combinaison parfaite (1970)
Le Carnaval (1971)
Trois de café et deux De Azucar (1973)
Le comte (1974)
Orientale noir Si Es bien (1976 ; réédité en 2006)
Parti avec « Count » (1982)
Salsobita (1987)
Le roi (1990)
Générations (1993)
Un contact de la classe (1999)
Pete & Papo (1999)

Mano Radio Caraïbes 

http://www.manoradiocaraibes.com     

http://manoretro.unblog.fr/    

http://emission.unblog.fr/    

martel.loutoby@orange.fr    

http://fr-fr.facebook.com/ 

 http://martelkapale.unblog.fr/     

Portable:0696919145 

Portable:0696840553

Pas de commentaires à “ ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

|